フード・マネジメント学科の授業、研究、インターンシップなどに、
ご協力いただいている食品関連企業・団体の皆様から寄せられた声を紹介します。
栄養科学科、フード・マネジメント学科
卒業生インタビューPDF
MENU
フード・マネジメント学科の授業、研究、インターンシップなどに、
ご協力いただいている食品関連企業・団体の皆様から寄せられた声を紹介します。
栄養科学科、フード・マネジメント学科
卒業生インタビューPDF
豊かな自然と
多様な食材の宝庫、
糸島で食の未来を創造しよう。 糸島市
農林水産部 農業振興課
採用時に重視する点はどのような点ですか?
食や地域活性化への熱意を持ち、市民と協働しながら課題解決に取り組める人材を重視します。
これからの食ビジネス業界に求められるのはどのような能力ですか?
地域の食材を活かし、新しい価値を創造する企画力と、国内外に魅力を発信する情報発信力、そして多様な主体との連携力です。
中村学園大学で食を学ぶ学生へ、メッセージをお願いします。
「食のスペシャリスト」を目指す皆さん、糸島市は豊かな自然と多様な食材の宝庫であり、食の可能性に満ちています。
糸島市は、皆さんの地域に根差した食の挑戦を応援しています。ぜひ、糸島で共に食の未来を創造しましょう。
本学学生の研究テーマが糸島市協定大学等課題解決型研究に採択されました
ご回答いただいただいた順に掲載しています。