中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「丼レシピコンテスト」入賞作品、食育館で提供!

2022年9月26日

9月26日(月)から10月14日(金)の間、食育館のランチメニューで「丼レシピコンテスト」の入賞作品が提供されます。

「丼レシピコンテスト」とは、食育推進委員会主催で行われた学生対象のレシピコンテストです。31作品から8作品が一時審査を通過し、7月に最終審査が行われました。(最終審査の様子はこちら)
選ばれた最優秀賞、優秀賞(2作品)が、食育館の丼メニューとして、1週間ずつ提供されます。
汁物付で500円(税込)、期間中、数量限定で販売しています。

 
【9月26日(月)~9月30日(金)】
最優秀賞「冷やし中華丼」
栄養科学部 栄養科学科2年 西村 美咲さんの作品

【10月3日(月)~10月7日(金)】
優秀賞「ピリ辛チキン南蛮風丼」
栄養科学部 フード・マネジメント学科1年 中川原 美瑠空さんの作品

【10月10日(月)~10月14日(金)】
優秀賞「島っこ丼」
教育学部 児童幼児教育学科3年 向井 裕理さんの作品

 
レジ横にはレシピも置いてありますので、是非自宅でもチャレンジしてみてください!


写真:冷やし中華丼
食べた学生の感想:
「油淋鶏が乗っかっていて、ボリューム満点でした」
「あっさりした冷やし中華かと思いきや、ラー油とネギだれが効いていました!」