3/12・春のオープンキャンパスを開催しました!

2023年3月12日

2023年3月12日(日)に開催された『春のオープンキャンパス』にご参加いただいた皆様、ご来場誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは、事前予約制で開催いたしました。
在学生のスタッフが、各地からお越しいただいた高校生と保護者の皆さまをお迎えしました。

教員と在学生によって、普段の授業の一部を再現してもらう「授業体験」、
在学生手作りの掲示物によって学科を紹介する「展示コーナー」、
入試・寮生活・留学・実習・就職のことなどをスタッフに相談できる「相談コーナー」、
学生食堂『食育館』での「ランチ体験」など、
さまざまなプログラムで在学生と触れ合い、それぞれの学科でどのようなことを学ぶのか、リアルな声をお届けする機会を作りました。

これらの体験を通して、「ナカムラ」の魅力に気付いてもらえたのではないかと思います。
皆様とまた中村学園大学でお会いできることを楽しみにしています!