学生がスイーツショップを限定オープン!実践的な経営体験
フード・マネジメント学科眞次ゼミ 学生がスイーツショップを限定オープン! |
親子で楽しめる、リーズナブルで美味しい「クロッフル」を販売!
中村学園大学 栄養科学部フード・マネジメント学科の眞次ゼミに所属する4年生が、「GARDENS CHIHAYA(ガーデンズ千早)」(福岡市東区)にて、2日間限定のスイーツショップをオープンします。
今回販売するのは、クロワッサンとワッフルを組み合わせた新感覚スイーツ「クロッフル」。親子で楽しめる、リーズナブルで美味しいオリジナル商品を販売します。
学生たちは、この取り組みを通して、自ら予算を立て「リスクを取りながら利益を得る」という実践的な経営体験に挑戦します。
フード・マネジメント学科は、食の分野とビジネスの分野を融合した学びで「食ビジネスのプロ」を目指す学科です。学科での学びを社会で実践する学生たちの姿を、ぜひ取材していただきますようお願いいたします。
2日間限定ショップ「くろふる」概要
日程:2025年9月6日 (土)、7日(日) 10:30~16:00 場所:GARDENS CHIHAYA(ガーデンズ千早)本館1Fたのしかラボ千早キッチン(福岡市東区千早3丁目6-37) 内容:学生(フード・マネジメント学科4年)が2日限定のスイーツショップをOPEN! オリジナルスイーツ「クロッフル」を販売します。 アントレプレナーシップ教育の一環として、学生が予算管理から販売までを自ら手がけ、実践的な経営体験に挑戦します。 |
【本件に関する取材の問合せ先】
中村学園大学・中村学園大学短期大学部
入試広報部 広報担当/奥・大野・岩﨑・垂水
〒814-0198 福岡市城南区別府5-7-1
TEL(直通) 092-851-2634 FAX 092-851-2539
Mail:kouhou@nakamura-u.ac.jp URL:https://www.nakamura-u.ac.jp