【5月1日改訂】新型コロナウイルス感染拡大防止への本学の対応について(WEB授業期間の延長)

2020年5月1日
4月7日の緊急事態宣言を受け、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本学としての対応・取組を実施してきましたが、感染終息の見通しが依然不透明であることから、授業については、全て「学生ポータルサイト(UNIPA)配信によるWEB授業」でのみ開講することについて、5月末まで延長することといたしました。
この他、5月末までの本学としての対応・取組は以下のとおりです。

(1)学生(大学院生等を含む)
5月31日まで、サークル活動を含め、学内への入構を禁止する。(期間延長)
※授業については、5月末まで全て「学生ポータルサイト(UNIPA)配信によるWEB授業」でのみ開講します。6月以降の授業再開については、5月下旬までにお知らせします。

(2)教育職員
5月31日まで、可能な限り在宅勤務としつつ、教育及び研究活動上必要な場合は、週1日程度、学内への入構を認める。

(3)事務職員
5月31日まで、引き続き最小限の事務機能を維持できる範囲に限定して勤務する。
これにより、在宅勤務・時差出勤・ローテーションによる勤務体制の対策を講じる。

(4)その他の方
その他の関係者及び一般の方の入構を禁止する。

関係各位にはご不便・ご迷惑をおかけしますが、引き続き、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

中 村 学 園 大 学
学長  甲斐    諭