中村学園大学・中村学園大学短期大学部

  • 栄養士だけじゃない!
    食にまつわる幅広い仕事を
    目指せるのがナカムラ

    株式会社マルタイ
    坂本 愛鈴さん
    2022年
    栄養科学部 フードマネジメント学科 卒業

食べることが好きで、なにか「食」に関わる仕事に就きたいと思っていたところ大学受験のときにナカムラを知りました。管理栄養士になりたいというより、食や栄養について学びたいという思いが強くフード・マネジメント学科を選びました。現在は「マルタイ」で即席麺などの新商品の味を作ったり、工場で生産するための説明書を作成したりしています。大学生活は今の自分を作ってくれた恵まれた時間でした。食へのアンテナが高く、食を大事にする友人たちからは学ぶことが多く、今でも商品開発の悩みを相談し合う仲間です。これからも食への興味を大事にし、自分の作る新商品が誰かの笑顔に繋がるよう日々励みたいと思います。