中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「食育推進委員会より」みそ汁レシピコンテスト入賞作品を食育館で提供しました

2022年2月1日

1月26日から28日までの3日間、食育推進委員会主催の「みそ汁レシピコンテスト」で入賞したみそ汁を食育館で提供しました。

1日目は、栄養科学科の深町葵さんの「腸を動かす豆乳みそ汁」、2日目は、同じく栄養科学科の小林咲季さんの「新感覚みそ汁」、3日目は食物栄養学科の松山明日香さんの「W発酵のスタミナ豚汁」を大きめのみそ汁茶碗で提供し、食事をしていた学生や教職員からは「まろやか」「斬新なアイデアで美味しい」といったコメントをいただき大変好評でした。

食育推進委員会では、来年度もレシピコンテストを実施予定です。皆さんも是非参加してください。