2022年5月 ヘルシークッキング教室 第2回「筋肉を保つ食事でロコモなんて寄せ付けない!」を開催します。
2022年5月13日
「自分の健康は自分で作る」をコンセプトにした管理栄養士による料理教室です。
昔ながらの食事形式である一汁三菜で、自分にとっての適量を学び、バランスのよい食生活を送りましょう。
今年度の開催に関しましても、新型コロナ感染予防対策を講じての開催となるため、
内容等が一部変更となりますがご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。
状況によっては中止・変更になる可能性がありますので、ご了承ください。
皆様におかれましても、体調に留意してお過ごしください。
日時:5月25日(水)11:00~12:00
場所:中村学園大学 栄養クリニック
参加費:1,000円
募集人数:15 名(先着順)
内容:①
日時:5月25日(水)11:00~12:00
場所:中村学園大学 栄養クリニック
参加費:1,000円
募集人数:15 名(先着順)
内容: ①本日の講話 渡邉 啓子(本学栄養科学部准教授・管理栄養士)
②本日のメニュー調理動画視聴
③試食(ハワイ気分でパワーチャージランチ(約500kcal)
持ってくるもの:マイ茶碗 マイ箸 筆記用具