栄養クリニック 第1回 ヘルシークッキング教室2022 を開催しました。
2022年6月24日
2022年4月27日(水)、第1回 ヘルシークッキング教室2022を開催しました。 今回は10名の方がご参加されました。
今回のテーマは、「春だ!お弁当を持って出かけよう」ということで、大学を飛び出し、大濠公園での開催となりました。
雨の予報が出ていたので、屋内での開催に変更も考えていたのですが、当日を迎えてみると晴れのお天気(暑いぐらいでした)となり、無事開催することができました。
大濠公園のスタバ横に集合し、西公園の展望台まで、ウォーキングしたり、軽いジョギングしたりしながら、カラダを動かしました。
コロナで自粛ムードだったカラダも、解放されたのではないでしょうか。
その後は、栄養クリニックスタッフ手作りの「春の行楽弁当」を公園で食べました。外で、食べるお弁当はまた格別だったと思います。
作り方については、レシピ動画を皆さんには事前にお送りし、各自で視聴していただくようにしました。
ぜひ、また開催して欲しいとの感想もいただきました。
本日のメニュー
主食:梅干しとそら豆のごはん
主菜:ミルフィーユかつ
副菜:カニカマの卵焼き、明太しらたき
副々菜:煮物、ひじきと小松菜の胡麻和え、紫玉ねぎのマリネ
デザート:おはぎといちご