中村学園大学・中村学園大学短期大学部

栄養クリニック 第1回 ヘルシークッキング教室2022 を開催しました。 

2022年6月24日

2022年4月27日(水)、第1回 ヘルシークッキング教室2022を開催しました。 今回は10名の方がご参加されました。

今回のテーマは、「春だ!お弁当を持って出かけよう」ということで、大学を飛び出し、大濠公園での開催となりました。

雨の予報が出ていたので、屋内での開催に変更も考えていたのですが、当日を迎えてみると晴れのお天気(暑いぐらいでした)となり、無事開催することができました。

大濠公園のスタバ横に集合し、西公園の展望台まで、ウォーキングしたり、軽いジョギングしたりしながら、カラダを動かしました。

コロナで自粛ムードだったカラダも、解放されたのではないでしょうか。

その後は、栄養クリニックスタッフ手作りの「春の行楽弁当」を公園で食べました。外で、食べるお弁当はまた格別だったと思います。

作り方については、レシピ動画を皆さんには事前にお送りし、各自で視聴していただくようにしました。

ぜひ、また開催して欲しいとの感想もいただきました。

 

本日のメニュー

主食:梅干しとそら豆のごはん

主菜:ミルフィーユかつ

副菜:カニカマの卵焼き、明太しらたき

副々菜:煮物、ひじきと小松菜の胡麻和え、紫玉ねぎのマリネ

デザート:おはぎといちご