栄養クリニックヘルシークッキング教室~おひなまつりスペシャル~を開催しました。
2023年3月9日
2019年5月より、ヘルシークッキング教室の講師を務めました渡邉啓子准教授が、
定年を迎え、今年の3月をもって退職となります。
そこで、令和5年3月2日に、この4年間の集大成として、ヘルシークッキング教室
おひなまつりスペシャルを開催しました。17名の方に、ご参加いただきました。
調理実演では、モザイク寿司の盛り付けとアスパラとささみのかき揚げを見学し、
○×ゲームなどいくつかゲームをして楽しみました。
本日のメニューは、
モザイク寿司
アスパラとささみのかき揚げ 蕾菜の天ぷらを添えて
筍とイカの木の芽あえ
小松菜と焼きシイタケの辛子和え
あさりのお吸い物
最中
春の食材をふんだんに使ったメニューとなっております。
モザイク寿司の見た目の美しさに皆さん、喜びの声をあげていただきました!
食事は、渡邉先生を囲んで、今までの話、これからの話、いろいろなお話をして盛り上がり、皆様と、楽しくてスペシャルな時間となりました。
コロナ禍で、2年間は料理教室をほとんど開催できませんでしたが、渡邉先生からはたくさんのことを学ばせてもらいました。
また次の先生の料理教室もぜひ楽しみにしていてください!