令和3年度 栄養科学研究科 博士論文公開審査会
2022年2月16日
令和4年2月10日(木)、オンラインにて、令和3年度 栄養科学研究科博士後期課程 博士論文公開審査会を開催しました。栄養科学研究科博士後期課程は、機能栄養科学、健康・病態栄養科学、食品科学の3 つの系から構成されています。
本年度の大学院生による発表テーマは以下の通りです。
順番 | 時間 | 氏名 | 研究テーマ | 所属系 |
1 | 10:00~11:00 | 小田 和人 | Insulin Resistance and the Adiponectin/Leptin Ratio as a Surrogate Measure of Insulin Resistance in Japanese Collegiate Baseball Players 大学野球選手におけるインスリン抵抗性及びその代替指標としてのアディポネクチン/レプチン比 |
機能栄養科学系 |