COIL(Collaborative Online International Learning )プロジェクトイベントを行いました
2020年10月27日
10/24(土)COIL(Collaborative Online International Learning ICTを活用した国際交流)プロジェクトのイベントを行いました。当イベントではハワイ大学の学生とzoomを繋ぎ交流を図ります。
今回はその1回目で、驚きや気づきが沢山ありました。なかでも、日本の食材の名前がそのままハワイで使われている事に驚きました。また、海外の学生と話すことで語学力の課題も見えました。英語力アップのため、大学内で開催されているOne-on-Oneなどの英語レッスンに積極的に参加し、今後始まるLINEなどでの交流に活かしていきたいと思います。
同じ食を学ぶ学生同士で交流が出来ることは大変素敵な事だと感じています。このプロジェクトを通して、現地の食や日常生活など学んでいきたいと思います。
今回はその1回目で、驚きや気づきが沢山ありました。なかでも、日本の食材の名前がそのままハワイで使われている事に驚きました。また、海外の学生と話すことで語学力の課題も見えました。英語力アップのため、大学内で開催されているOne-on-Oneなどの英語レッスンに積極的に参加し、今後始まるLINEなどでの交流に活かしていきたいと思います。
同じ食を学ぶ学生同士で交流が出来ることは大変素敵な事だと感じています。このプロジェクトを通して、現地の食や日常生活など学んでいきたいと思います。
令和2年10月26日
食物栄養学科1年 野田 春名
食物栄養学科1年 原田 侑芽
食物栄養学科1年 野田 春名
食物栄養学科1年 原田 侑芽