中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「ふくおかの食で健康」メニュー を学生食堂「食育館」で提供しました

2019年11月28日

本学では、福岡県農林水産部と連携し「ふくおかの食で健康」推進運動に取り組んでいます。
この取り組みは、旬の福岡県産食材を使った、食べて美味しい健康メニューを作成し普及啓発することで、県民のみなさまの食生活改善に資するとともに県産農林水産物の消費拡大を図ることを目的としています。

11月25日、本取り組みの一環として、「食育館」にて開発メニューの中の、「これから家庭を持ち、親になる世代向け」をテーマとしたメニューが提供されました。
学生や職員、一般の方々も、食育館の掲示やチラシなどをみて興味を持ち、注文している様子でした。実際にこのメニューを食べた学生からは、見た目がとても良く美味しそうだった、身体にも良さそうな食材が並んでいたので選んだ。とても美味しいです。との声が聞かれました。