フィンランド トゥルク応用科学大学と教育・学術交流協定を締結しました

2019年9月3日

中村学園大学・中村学園大学短期大学部は、令和元年8月21日付けでフィンランド トゥルク応用科学大学(Turku University of Applied Science)と「教育・学術交流協定」を締結しました。本学における海外大学との提携は37校目となります。
8月21日(水)、甲斐学長がトゥルク応用科学大学を訪問し、調印式が執り行われました。トゥルク応用科学大学のTaatila 学長より歓迎の挨拶が述べられ、協定書が取り交わされました。
平成29年度から教育学部との共同研究プログラムの実施に伴い、学生の派遣や受入れを行っており、具体的な交流はすでに始まっています。