宮崎県と中村学園大学・中村学園大学短期大学部の連携に関する協定を締結

2018年12月5日

平成30年11月30日、宮崎県(知事:河野 俊嗣)と中村学園大学・中村学園大学短期大学部(学長:甲斐 諭)は、 宮崎県庁舎にて連携に関する協定を締結いたしました。

この連携協定は、宮崎県と中村学園大学・中村学園大学短期大学部が、文化、教育、健康増進、流通科学、学術等の諸分野で協力し、相互発展に寄与することを目的としたものです。

本学としては、福岡県外の自治体との連携協定締結は初めてとなります。これまで宮崎県とは、在学生及び保護者への就職支援活動や宮崎県食材の普及活動等を実施してきましたが、協定締結により、宮崎県内への定着促進や産業・地域の振興活動の活性化など、一層のシナジー効果創出が期待されます。