「にこにこスロージョギングⓇwith ウォーキング2018」開催報告

2018年5月16日

平成30年5月13日(日)、福岡大学 第二記念会堂にて地下鉄七隈線沿線三大学連絡協議会(福岡大学・福岡歯科大学・中村学園大学)主催の「にこにこスロージョギングⓇwithウォーキング2018」が行われました。

今年で7回目となる本イベントは、健康増進のため、日常生活の中で実践しやすく且つ、効果的なスロージョギングやウォーキングの方法を学べるとあって毎年大変好評をいただいています。

開会前には各大学のブースが設けられ、口臭測定や栄養相談などが行われました。その後、福岡大学和太鼓同好会「鼓舞猿」の力強い演奏に引き続き、福岡大学スポーツ科学部の檜垣 靖樹教授の講演が行われました。その後、当日は生憎の天候であったため、室内にて健やかな身体づくりや疾病予防の一助となるスロージョギングを実践しました。来場者で2人1組のペアとなりスロージョギングとウォーキングを交互に行い、談笑しながら終始和やかな雰囲気で執り行われました。