台湾・玄奘大学でのサマースクールに本学学生2名が参加

2018年8月28日

8月6日~8月19日、台湾・玄奘大学主催の「2018インターナショナルサマースクール」が開催され、本学から2名の学生が参加しました。
台湾の学生や日本の他大学の学生と一緒にさまざまな体験をしました。中国語を話せないので最初は少し不安もありましたが、現地の方々はとても親切に接してくれ、一緒に新竹や台北を巡り、台湾の伝統的な食べ物(小籠包やビーフン、酸辣湯)を食べたりしました。その他にも中国語の勉強・ガラスコップ製作・CM撮影・ハイキング等を行い、2週間充実した時間を過ごしました。また、本学の流通科学部 前田教授や日本の他大学の教授による授業を受講し、台湾の歴史や日本との関係を学び、さらに台湾への親しみが深まりました。次に台湾に行く際は中国語でコミュニケーションがとれるように、日本でも勉強を続けようと思います。

教育学部2年  柴田 優花