アメリカ・デラウェア大学短期研修

2018年9月14日

写真

2018818日〜99日の23日間、アメリカ・デラウェア大学での短期研修が行われました。本学からは14名の学生が参加しました。1日の流れは、午前中はデラウェア大学の集中英語プログラムEnglish Language Institute(ELI)にて英語学習、午後はアクティビティに参加し、お菓子工場の見学、現地の幼稚園の見学や大学のプールなどに出かけました。週末はホストファミリーとモールに行ったりと、親睦を深めました。

最も驚いたのは、他国の留学生の積極性や英語力の高さでした。正直圧倒されてしまうほどで、授業中も積極的に発言し、自分の意見も英語でどんどん先生に伝えていました。英語力と積極性、そして多様な文化に対応できる力を身に付けなければ、と本気で思いました。帰国後も英語学習を継続し、積極的に海外の方と交流できる機会を作ろうと決意しました。

流通科学部2 神園 実玖

HPでは伝えきれないナマの”ナカムラ”を写真や動画でご紹介!!
中村学園大学/中村学園大学短期大学部 公式facebookページ