平成30年度 留学生同窓会開催

2018年10月17日
写真

平成30年10月13日(土)、中国遼寧省大連市のホテル・ニッコー大連で留学生同窓会が開催され、本学からは甲斐学長をはじめ3名が参加しました。今年は、上海や瀋陽等遠方からの卒業生を含め計9名が参加し、留学中の思い出や卒業後の活躍話などで大いに盛り上がりました。

皆、中村学園の卒業生であることを誇りに思っており、帰国後は起業したり貿易会社や旅行会社に就職し、日本語や留学中に学んだことを活かしながら多分野で活躍しています。
留学生同窓会の于会長をはじめ、皆が母校や留学中のバイト先を懐かしく思い、現在の大学の様子を自分の目で見たいと強く希望していました。

来年、留学生同窓会は設置5周年を迎えます!
これを記念し、来年は本学にて、日本で活躍中の卒業生、在学留学生及び本学教職員を対象に、ホームカミングデーを開催することになりました。

HPでは伝えきれないナマの”ナカムラ”を写真や動画でご紹介!!
中村学園大学/中村学園大学短期大学部 公式facebookページ