「Global Innovators in Startup City Fukuoka」栄養科学科生2名が登壇

2018年12月6日

126日、官民共働型スタートアップ支援施設Fukuoka Growth Next(旧大名小学校)にて、「Global Innovators in Startup City Fukuoka」が開催され、栄養科学科生2名と中村学園女子高生1が登壇しました。このイベントは、将来の日本を創る学生や若い起業家が、世界最先端の経営を世界のイノベーターと共に語り合うセミナーイベントで、学生や若手経営者の討論会のほか、世界のトップイノベーターの特別講演などのプログラムが企画されました。

「世界の学生と福岡の学生の討論会」に登壇した栄養科学科4年の安永麻紀さん、山本富貴さん、中村学園女子高校3年の鎌田あみさんは、他大学生や留学生らとともに、グローバル人材や起業に対する自身の考えを述べ、白熱したトークライブが展開されました。