中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「花ひらけ。プロジェクト」学生が一人一花運動に参加しました

2021年4月27日

花ひらけ。プロジェクト】を実施!
城南区・一人一花運動に大学生が参加しました。

4月27日、中村学園大学の【花ひらけ。プロジェクト】の一環として、学生が城南区の一人一花運動に参加しました。
この企画は、中村学園グループの全校ホームページの共通キャッチコピー「花ひらけ。」にちなんで、城南区の一人一花運動と連携し、魅力的な街づくりを目指す取り組みです。

教育学部・倉原ゼミ(美術)の学生は、別府駅駐輪場の2階窓に「緑のカーテン」を設置する事業に共働参画しました。
駐輪場の西壁面の内側に「フェイクカーテン」を設置し、外観は城南区のシンボルキャラクター「ニッコりん」と中村学園公式キャラクター「つぼみさん」を配置したデザインを描きました。
また、ボランティアで集まった学生たちは、別府西公園の花壇や別府駐輪場のフラワーポットの花植えを行いました。
色や間隔の配置を留意しながら、色鮮やかなベゴニアの苗が花壇に並びました。

大学の東門から、別府駅駐輪場の窓、別府西公園の花壇を見渡すことができますので、是非ご覧ください。