令和3年度NAKAMURAファーマーズマーケット開催について

2021年10月8日

11月7日(日)、「NAKAMURAファーマーズマーケット」の開催が決定しました!

本ファーマーズマーケットは、『「つくる人」と「食べる人」を”EDUTAINMENT”でつなぐ場所』をコンセプトに、都市部と農村部の両者が「食」を通じて交流できる場として実施してまいりました。

昨年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、ドライブスルー形式で福岡県産品を使用したお弁当やスイーツ、農産物を販売し、生産地・県産品の応援企画を実施いたしました。緊急事態宣言が明けた今秋、直接生産者の方々との交流を楽しめる場、そして今もなお、コロナ禍の影響を受けている「生産者」、イベントの中止で活躍の場を失っている「学生たち」を応援したい想いからファーマーズマーケットを開催いたします!

地元福岡の新鮮な農産物や肉、乳製品、珍しい加工品など様々な食材、中村学園大学・中村学園大学短期大学部学生による商品などを販売いたします。この機会にぜひ福岡・九州の「食」をご堪能ください。

日 時 : 2021年11月7日(日) 10:00~16:00
※雨天決行・荒天中止 ※新型コロナウイルス感染症の感染状況を踏まえて開催の判断を行います。

場 所 : 中村学園大学・中村学園大学短期大学部 7号館前広場
※お越しの際は、地下鉄・バスなど公共交通機関でお越しください。

お問合せ : 福岡食育健康都市づくり地域協議会(事務局:中村学園 経営企画室)

出店店舗情報、同日開催のイベント情報などは、協議会ホームページをご覧ください。

↑画像をクリックするとチラシのPDFがご覧いただけます。