【3月7日~】まん延防止等重点措置解除による本学の対応について

2022年3月4日
報道のとおり、3月6日(日)をもってまん延防止等重点措置が解除されることとなりましたが、
国及び福岡県からの正式発表は本日中に行われること、また4月7日までの1ヶ月間を
「感染再拡大防止対策期間」とし、学校等への対策についての発表が行われる見込みです。
つきましては、3月7日以降の本学の対応は以下のとおりとします。

<感染拡大防止のための行動指針(一部抜粋)>
すべての項目をレベル2(小)に引き下げます
【課外活動】原則禁止だが、公式戦等を控えているサークルに限り、活動計画書等を確認した上で、許可された場合、学内での活動を認める
【学生入構】原則対面授業出席に限り入構可能だが、それ以外で入構が必要な場合は短時間(15分程度)で済ませる
【その他】学位記授与式は、体育館にて挙行(卒業生のみ入構可)
食育館は3月7日より営業を再開(※ランチ無償化は1月末をもって終了していますのでご注意ください )
丸善キャンパスショップは3月18日(金)から営業再開
宿泊を伴う活動は引き続き禁止 添付ファイル(行動指針表)も確認の上、基本的な感染防止対策を継続して徹底するようお願いします。
なお、令和4年度の授業については、後日あらためてご連絡いたします。

中 村 学 園 大 学
学長 久保 千春