最終講義 ~ 栄養科学科 古賀 信幸教授 ~

2022年3月16日

2022年3月15日(火)、本年度退任を迎えられる栄養科学部栄養科学科 古賀信幸教授の最終講義「40数年の研究生活を振り返って」が行われました。
新型コロナ感染症対策のため、対面での参加者は限定していましたが、会場には教職員のほか、古賀先生に教えを受けた卒業生(大学院生、学部生)および在学生が聴講のために集まりました。

古賀教授には1990年より、長きにわたり本学の発展に多大なご尽力をいただきました。
講義では、古賀教授の大学院時代から始まるこれまでの研究の足跡、そして今後の研究活動の展望についてもお話いただきました。
講義の最後には、思い出の写真を振り返りながら、先生のご家族、研究活動をともにした恩師、元同僚、他大学の研究者、助手、大学院生、ゼミ生などに、深い感謝の気持ちを述べられました。
講義終了後には、教員と卒業生たちから、ねぎらいの言葉とともに、たくさんの花束が贈られました。