令和4年度ベストティーチャー賞表彰

2023年3月30日

令和5年3月30日、令和4年度ベストティーチャー賞の表彰式が行われました。
本学では、教員の意欲向上と授業改善の活性化を図ることを目的として、教育内容・方法の改善に取り組み、教育実践に顕著な成果をあげた教員を「ベストティーチャー賞」、またFD推進に大きく寄与した取組を「FD推進部門(ベストティーチャー特別賞)」として表彰しています。

令和4年度は、学内の選考委員会が、毎学期に行う学生による授業についてのアンケートの結果を参考に総合的に評価し、大学各学部から1名ずつ、短期大学部から1名の専任教員を選出しました。またベストティーチャー特別賞に教員1名を選出しました。受賞者には久保学長より表彰状及び金一封が授与されました。

【ベストティーチャー賞】
栄養科学部   株田 文博 教授