中村学園大学・中村学園大学短期大学部

日本食品科学工学会第68回大会のお知らせ

2021年7月29日

日本食品科学工学会では、食品科学に関する、特に食品の機能を中心とした基礎から応用までの幅広い分野の研究者が集い、研究成果を発表する大会を年1回開催しています。
第68回大会は、昨年度新型コロナウイルス感染拡大のため中止となり、今年度8月26日(木)~8月28日(土)の期間、オンラインで開催することが決定いたしました。
日本食品科学工学会第68回大会/ホームページ (atlas.jp)

 
市民フォーラムでは、『「人生100年」を健康で元気に過ごすために』をテーマに、科学的根拠に裏打ちされた日常心がけたい情報を基礎系、医学系、栄養系の先生方にお話しいただきます。 
本学の太田英明名誉教授をはじめ、栄養科学部の先生方が登壇されます。

【市民フォーラム】
テーマ:「人生100年」を健康で元気に過ごすために
日 時:2021年8月28日(土)14:00~16:35
参加費:無料(WEB&対面のハイブリット開催)
※対面は感染症予防対策のため先着100名まで(会場:九州大学伊都キャンパス ウエスト5号館232講義室
参加登録期間:2021年7月26日(月)~8月23日(月)17:00まで
お申込みフォームはこちらから

※画像をクリックするとチラシが拡大されます。